Ресторанный бизнес

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Это самая известная степень в сфере бизнеса, менеджмента, экономики. Программа МВА предназначена для тех, кто собирается работать в сфере менеджмента, а потому нуждается в соответствующей квалификации и опыте. Подготовить вас к работе на руководящей должности, научить системному видению бизнеса, ответственности, умению расставлять приоритеты, принимать эффективные решения и адекватно оценивать имеющиеся ресурсы. Вы гарантированно получите профессиональную квалификацию менеджера высшего звена, будете признаны таковым и вне пределов Российской Федерации. Данная отрасль достаточно молодая в России, сформировавшаяся относительно недавно, поэтому она отличается низкой насыщенностью в отдельном ряде сегментов. Система управления предприятиями ресторанно-гостиничного комплекса — это увлекательная сфера деятельности, которая характеризуется высокотехнологическим менеджментом и требует постоянного развития, внедрения инноваций, поиска новых форм деятельности. Данная программа позволяет изучить основные стратегии и особенности гостиничного бизнеса в соответствии с динамично меняющимися тенденциями рынка. По окончании обучения Вы получаете 2 диплома: По окончании программы Вы сдаете итоговый тест и пишите дипломную работу.

Факультет гостиничного дела

Университет готовит высококвалифицированных специалистов по востребованным на рынке труда образовательным программам. Сегодня в КГТУ успешно реализуются образовательные программы бакалавра и магистра, а также специальностей. Наши студенты, показавшие отличные знания, имеют возможность продолжить учебу в университетах России, Германии, а также международным проектам в других странах Европы. Обучение ведется на бюджетной и контрактной основах; по очной, и дистанционной формам обучения.

Зачисление на бюджетную и контрактную форму обучения производится только по результатам общереспубликанского тестирования. Кроме основного теста обязателен предметный тест, который указан для соответствующих направлений подготовки.

Специализированная частная профессиональная школа гостиничного хозяйства в г. гостиничном и ресторанном бизнесе – Betriebs-wirt(in) fur das Hotel- und . При отсутствии этого доказательства может быть организован тест по курса факультета «экономика» на диплом бакалавра – Ba-chelor of Art).

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий.

Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

Слушатели осваивают методы самостоятельного формирования программы карьерного саморазвития. Особое внимание уделено дизайну гостиниц и ресторанов, корпоративному имиджу. Изучаются современные принципы проектирования гостиничных зданий и гостиничного продукта, архитектурно-планировочные решения и функциональная организация гостиничных зданий, дизайн экстерьера и интерьера гостиничных зданий.

Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация. Рассматриваются организационно-правовые основы государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области гигиены питания; санитарные правила и нормы для гостиничных предприятий и организаций общественного питания, вопросы личной гигиены работников предприятий питания и гостинично-ресторанных комплексов, профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

Будущая деятельность, карьера, где и кем вы сможете работать после окончания профиля бакалавриата Менеджмент гостиничного и ресторанного.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе 01 февраля Особенности открытия ресторанов При организации предпринимательства в данной сфере и дальнейшем его росте нужно учитывать немало нюансов, начиная составлением плана, регистрацией предприятия ИП или ООО , оборудованием, и заканчивая его развитием и эффективным управлением.

Главные черты руководителя Самыми важными чертами любого руководителя являются: Не менее важны организаторские способности: Руководитель должен четко определять и использовать возможности и способности работников, проявлять заботу об условиях их труда и быте, создавать положительный социально-психологический климат в коллективе. В процессе формирования российской рыночной экономики в связи с общей экономической дестабилизацией деятельность менеджеров становится более сложной, так как под их контролем находятся беспрецедентные ситуации, они должны перераспределять ресурсы, чтобы использовать их максимально выгодного.

Менеджеры часто принимают решения в условиях неопределенности и значительного риска. Именно поэтому от них требуется высокий профессионализм, умение вести переговоры, оперативность, самостоятельность и ответственность. Одним из главных критериев осуществления эффективной менеджерской работы является координация деятельности различных структурных подразделений в процессе предоставления определенных видов услуг.

Развитие ресторанного бизнеса Для эффективности важно, чтобы поддерживались тенденции роста прибыли, учитывались потребности клиентов и соблюдались другие факторы.

Инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства

Имея набор нужных навыков, знаний и способностей, он сможет умело применять их на благо экономики страны. Сочетать в себе эти три составные достаточно тяжёлый труд. Преподаватели этого факультета Вятского Государственного Университета помогут студентам развить в себе такие навыки.

Гостиничное и ресторанное дело,туризм:Сборник нормативных документов. Ситуации и тесты:Учебное пособ. Экономика гостиничного бизнеса.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Актуально о туризме

Подойти в УМЦ каб. Нужно указать районный отдел ГЦВП. Справка будет готова в течение 3-х дней с момента подачи заявки. Каждая справка регистрируется в журнале регистрации справок для ГЦВП. Как получить академический отпуск обучающимся? Академический отпуск предоставляется обучающимся на основании:

СПЕЦИФИКАЦИЯ ТЕСТА по дисциплине «Инфраструктура ресторанного Франчайзинг в ресторанном бизнесе и гостиничном хозяйстве. определить у студентов знания о экономической сущности инфраструктуры РД и ГБ.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Экономический бизнес-колледж в Москве ЮВАО

Маргарита Золотых шеф-редактор Михаил Даринов, автор монопродуктовой концепции , рассказал, как за несколько лет прошел путь от официанта до владельца собственного кафе. Выбор пал на лидера рынка: На четвертом курсе я уже знал, что буду работать в ресторанном бизнесе и начну с низов. Я так и сделал. В ресторане на Проспекте Мира я работал посудомойщиком, стажером, официантом; за барной стойкой, на кухне, в зале, в бухгалтерии, на складе — везде где только можно.

Подготовка персонала предприятий ресторанного бизнеса Тесты. 7. Управление экономической деятельностью предприятий ресторанного бизнеса. 4. 4. 8. Тесты. 8. Организация гостиничного и ресторанного хазяйства.

Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма ИГИТ: Год издания Издательство Магистр: Год издания Издательство финансы и статистика Кусков А. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Организация приема и обслуживания туристов: Год издания Издательство Альфа-М:

Высшая Школа Отельного и Ресторанного бизнеса в Познани

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

Руководители сетевых отелей единодушны в одном — путь отельера следует начинать исключительно с начальных позиций.

Туризм проникает в те уголки экономики, куда другие отрасли никогда не На рекламных фотографиях кафе, ресторанов и гостиниц тоже напрочь.

Русский язык, биология, география, обществознание, математика, ин. Скорее всего, именно те сферы работы, по которым Вы показали наибольший балл, принесут Вам максимальное удовлетворение и успех. Профессии, связанные с обработкой материалов и заготовок, ремесленный труд швея, повар, слесарь, краснодеревщик и т. Вам вполне могут подойти профессии, связанные с ремонтом, эксплуатацией или созданием новых технических устройств, - например: Вам вполне могут подойти профессии, связанные с активным общением, сбором и передачей информации, консультированием и обучением, публичными выступлениями, - например: Профессии, связанные с созданием красивых и необычных предметов, оформлением помещений, упаковкой товаров, дающие возможность выразить Ваш внутренний мир, воплотить его в конкретном продукте и поделиться им с окружающими дизайнер одежды или интерьера, парикмахер, стилист, художник, актер, ремесленник и т.

Вам вполне могут подойти профессии, связанные с необходимостью принимать решения в сжатые сроки и не владея полной информацией, с активным образом жизни, присутствием неопределенности и неожиданности, - например: Профессии, связанные с ведением и хранением документации, структурированием данных, контролем за показаниями приборов, составлением чертежей и схем бухгалтер, редактор, делопроизводитель, товаровед, оператор ПК, картограф и т.

Вам вполне могут подойти профессии, связанные с заботой о других людях, возможностью сделать жизнь других людей приятнее и интереснее, помочь другим и облегчить их жизнь, - например:

Управляющий отелем

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё.

Бизнес-Консалтинг. Сокол Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корпуса Е, Ж, Г. Семеновская Москва, ул. Измайловский Вал, д. 2. пн – пт –

Австралия удивительная страна, Менли прекрасен, погода шикарная! В общем, одни позитивные эмоции. Спасибо большое всему за проделанную работу, за то, что не сдавались вместе со мной и в итоге за такую прекрасную для меня возможность! Программа обучения сильная и ориентирована на практику: Безусловно, сначала было очень тяжело: Каждый месяц у нас проходят выставки работодателей, в том числе таких, как , , и .

Здесь вообще все ориентированы на практический опыт, поэтому приветствуется, если студент работает прямо с первого курса. Преподаватели объясняют все внятно и понятно даже для новичков.

Ильсур Метшин обсудил с рестораторами и отельерами развитие туризма в Казани

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!